Encuentro de Fedefruta en Monticello llama a acercar la industria de la fruta con los procesados

24 junio 2016

Un complemento entre la industria de la uva de mesa y los procesados a fin de obtener rentabilidad para ambas partes a partir de excedentes de producción, propuso el gerente comercial de Jugos Chile, Héctor Muñoz, durante su charla en el Encuentro Regional de Fedefruta realizado en Casino Sun Monticello, para productores de la Región Metropolitana.

?La industria de jugos siempre estará disponible como una alternativa eficaz para la exportación de fruta fresca no solo en relación a la uva de mesa, una alternativa estable con un historial de 25 años, para la de la uva de mesa de exportación?, afirmó ?En la medida que trabajemos en conjunto los procesadores con los productores frutícolas, podremos generar mayores oportunidades de negocios rentables, ofreciendo alimentos con valor agregado a los consumidores, desarrollando productos específicos?.

Muñoz comentó que el mismo hecho de que los productores de uva de mesa deban cumplir con las exigencias fitosanitarias más altas para el ingreso de sus perecibles a los mercados, significa que la fruta se transforma en una excelente materia prima para alimentos Premium, destinados a un segmento de consumidores cada vez más consciente de la importancia de una alimentación saludable.La complementación entre ambos sectores se considera en vista a la temporada frutícola del 2016, en la que fruta de exportación no pudo viajar a sus destinos debido a su pérdida de capacidad de viajar en barco por más de 20 días, lo que fue causado por factores climáticos que comprometieron dicha condición. Es así que se buscan alternativas rentables para dichos excedentes cuyo sabor y calidad no fueron afectados y bien pueden aprovecharse para otros negocios.

Fedefruta