Medios de estados unidos destacan los arándanos chilenos



Durante la semana 5 del 2016, Norteamérica verá un arribo histórico de arándanos chilenos a ese mercado.        

Si bien la temporada de arándanos se ha visto lenta debido a temas climáticos que han afectado los cultivos en el sur y centro del país, Estados Unidos y Canadá ya se encuentran equilibrando la llegada de arándanos a esos mercados.

Así lo reflejan los distintos medios americanos, como The Produce News y The Packer, dos de los portales y diarios agrarios más importantes de la región, que han destacado la entrada de más de 6 mil toneladas durante la semana 5 a esos mercados.

El Comité de Arándanos y Frutas de Chile están fuertemente promocionando el consumo de arándanos chilenos en esos países, mediante entretenidos videos de recetas que pretenden mostrar la diversidad que tienen estos frutos para consumirlos a cualquier hora del día y con variados ingredientes.

Todo esto, se suma a las innumerables promociones que realiza el Comité con retailers y concursos a través de las redes sociales, al igual que puntos de venta en diferentes supermercados y ferias.

?Queremos incrementar el consume de arándanos chilenos frescos durante el invierno?, indica Karen Brux, Directora de ASOEX en Norteamérica. ?Los videos son cortos y directos, pero también atractivos y personalizados. Nuestro objetivo es llevar los arándanos chilenos a los consumidores en solo un minute, y demostrar que podemos consumirlos con fáciles recetas que cualquier puede hacer. Se trata de entregar más razones de por qué debemos consumir arándanos?, señaló.

 
PortaldelCampo.cl
09 febrero 2016