IPC Lácteos: El yogurt con la mayor alza en agosto

Un reciente informe de FEDELECHE reveló que para el mes de agosto de 2018 entre los alimentos con mayor incidencia al alza aparece entre los lácteos el yogurt. Por otra parte, dentro de los productos con una mayor incidencia a la baja, dentro de los alimentos,  no figuró ningún producto lácteo. 

De igual modo, se indica que para el octavo mes del año se observa un comportamiento en general al alza para los productos lácteos en su variación mensual, liderada por el yogurt, con una variación de 2,0%, seguida por los postres lácteos, con un 1,6%; la mantequilla, con 1,0% y la leche líquida y el queso con 0,3%. Solo la leche en polvo mostró una baja que llegó a 1,6%.

En cuanto a su variación anual, el informe verifica un comportamiento en general al alza para los lácteos, liderado, en este caso, por la mantequilla con una variación de 6,1%, seguida por la leche líquida, con un 4,9%, los postres lácteos, con un 3,6%, la leche en polvo, con un 2,7%, el yogurt con un 2,3%. El queso, por su parte, reportó un alza de 1,4%. 

De igual forma, y al considerar la variación en 12 meses,  el reporte da cuenta que se mantiene un comportamiento en general al alza, liderado por la mantequilla, con un alza de 8,4%, seguido por los postres lácteos, con un 5,0%,  el yogurt,  con un 4,0%,  la leche líquida, con un 3,1%, la leche en polvo con un 0,2% y el queso con un 0,1%.

El informe de Lácteos es un informe mensual elaborado por FEDELECHE para informar a los productores de leche  sobre los precios en general de los alimentos y de los productos lácteos, en particular.

Comunicaciones FEDELECHE